Сжималось сердце

Владимир Котов
      

Недавно прочитал стихи,
В них новоявленный философ,
Затронув суть больных вопросов,
Клеймил правительства грехи.
Мол всё не этак и не так,
Страну продали олегархи,
Пробились к власти за подарки,
А  руль вообще вращает враг!
Куда не ткни там вор на воре,
И грабят недра и моря,
Народ в холопах у "царя",
А тот куски бросает своре.
А тут ещё войну затеял,
И что ему людское горе,
Ему во славу хор в соборе,
Но он пожнёт то, что посеял!
Россия мачеха, не мать,
Она сейчас как тётка злая,
Купчиха вредная, скупая,
Ту, что обязан защищать?
А нет бы всё отдать народу,
Чтоб покатался "сыром в масле",
Как божий дар несчастной пастве,
Как птице даровать свободу.
Читал я эту ахинею,
И сердце сжалось от тоски,
Где автор потерял мозги,
Или живёт их не имея?

                28.07.23