Если ты мне дочь

Нина Ивановна Серёгина
Если ты действительно мне дочь,
то приди, спроси, чем мне помочь?
Если ты ко мне так равнодушна,
то тебе со мной, конешно, скушно.

Хочется избавиться скорее
от беспомощной, которая стареет.
Думаешь, КОГДА придёт покой? -
скоро и сама будешь такой.

Дай-то, Бог, чтобы не стало хуже:
быть больной и некрасивой, и без мужа,
или с чувством, что ты мужу надоела.
Не всегда всё будет так, как ты хотела.

Чтоб ты ладила сама с детьми своими,
научись добрей быть и терпимей.
А сейчас есть у тебя моя забота,
ты такую не получишь от кого-то.

А когда не будет рядом мамы,
то в семье сама ты станешь главной,
но тебе гораздо будет легче
дочерей любовью обеспечить,

потому что я коплю тебе наследство -
опыт свой запечатлела с детства.
Ты в стихах его получишь непременно -
обязательно наступит это время.

28.07.2023 02:37