Подмена

Римид Нигачрок
Псевдоимя оторвалось от создателя-отца,
Виртуальной тенью стало, паутиною держась
За живое тело-разум, презирая его власть,
Нет души переживаний, и под маской нет лица,
Самомнимое явленье уплотнилось бы, не может,
Лишено сердцебиенья, без остова и без кожи.

Чужим голосом расскажет не истории свои,
А того, кто сочинитель, кто добавит и изменит
Мифы, сказки, небылицы, переставив цепи звенья,
У кого друг-недруг боли, у кого огонь в крови.
Электронного коллапса, электрического сбоя
Бессознательно боясь, уклоняется от боя,

И навязчивой рекламой, станет вирусом оно,
Входит дамою продажной неразборчиво ко всем.
И создатель опечален, он теперь и бот, и мем,
Псевдоавтор псевдотекстов, а таких теперь полно
В виртуальном мнимом мире у экранов монитора,
Их подменит незаметно электронный робот скоро.
27.07.23.