Июль спешит

Наталья Мурадова
Стихи по картине Дмитрия Кустановича
«Шмели»
60х70 см, холст, масло, 2018 г
*****************************************
Шмели и пчелы собирают мёд.
Июль спешит по лугу синеокий.
И солнце в небе как в реке нырнёт
Оставив в пене облаков тревоги.

Шмели и пчелы собирают мёд
Не слышен шум им городской дороги
И в небо мотыльком душа вспорхнет,
Как бы стремясь проверить горизонт.

Шмели и пчелы собирают мед.
Трудягам этим ведомы ль, восторги?
Они лишь слышат как трава растет
Живя в единстве с музыкой природы!
Мурадова Наталья
г Кораблино