Россия-Африка

Виктор Сигарев
Эпоха власти:
«Разделяй и властвуй»,
Себя навеки изжила
И из Африки ушла.

Где просвещённая Европа,
Роль играя гегемона,
Беззаконие творила,
Гнобила Африку, душила.

Людей людьми тут не считая,
Во мрак из мрака погружая.
Брала всё, что можно брать,
Взамен лишь бить и унижать.

Сейчас на радостной волне,
Что нет давления извне,
Оковы сброшены и тут -
Впереди счастливый путь.

В себе, не чувствуя раба,
Силу духа обрела,
Взгляд увереннее стал,
Сильнее голос зазвучал.

В том Россия ей порука,
Что увидела в ней друга,
Равноправного партнёра
И товароимпортёра.

И зерновой коллапс угас,
Как Россия в трудный час,
Своей поддержкой поручилась,
Спасать от голода пустилась.

Было, будет и так есть,
Россия знает свою честь,
Дружбой свято дорожит,
Не мешая счастьем жить!

                28 июля 2023 г.