Тяп-ляп

Михаил Пономарёв 2
                Тяп-ляп, вот и жизнь прошла успешно
                тяп-ляп, вот и жизнь прошла небрежно
                так в чём же жизнь успешна та
                ведь она достойна только лишь кнута.
                Но это только с какой стороны то посмотреть
                для многих лучше в жизни и так скрипеть
                чем в жизни лезть из кожи на рожон
                чтоб все из зависти говорили, какой же умный он.
                Вещает плеть по голой заднице порой
                давая знать, что ты совсем и не герой
                что нужно много и упорно заниматься
                чтобы героем хоть отчасти всем казаться.
                Толмач прочёл чужую челобитную с угрозами по краху
                что нужно дать ответ немедленно сему крутому шаху   
                который хочет чёрной тучей на Русь идти
                и всю страну в разорение и в полон ввести.
                Для отражения и нужен героизм души и тела
                чтобы лук стрелял, а стрела летела-пела
                и поражала подлого и наглого супостата
                который захотел чужого серебра и злата.
                Но враг не только тот который где-то за бугром
                он есть и тут духовный с мордой как у львов
                нет места от него и нигде не спрячешься никак
                ведь он коварный и смертельный наш главный враг.
                Везде расползается по свету смрадный дым
                он всех отравляет своим духом смертным и гнилым
                он входит в душу, в сердце, в дух и все мозги
                и мы уже ничего не видим здесь ни зги.
                Тяп-ляп и вот Белиссимо кричат на концертах повсеместно всякий люд
                тяп-ляп и слёзы счастья и радости из глаз у всех текут
                не ведают все люди, как смеются надрываясь те
                которые содержат весь мир в своей духовной и злой узде.
                Тяп-ляп так мы движемся по миру непременно всё вперёд
                а грех ненависти из сердца всё прёт и прёт
                везде померкло от гиблого греха окно бессмертия души
                лишь рёв стенаний звучит из мрачной адской сей глуши.
                Когда остаётся человек со Святым Богом наедине
                он понимает, что утопил свою душу и судьбу в грехе
                что нет возврата из этих мрачных и страшных мест
                и он впервые, возможно, озирается в окрест.
                Возможно где-то и есть великая страна святой любви
                в которую все люди непременно смогли б войти
                возможно Бог и нас помилует средь зла, нечестия и бурь
                удалив из нас всю грязь, весь грех и множественную дурь.



                07.11.2011.