Медвежата

Галина Сорокина 6
Что за шум в лесу стоит --
Медвежата борются.
Ворон на суку сидит --
Видит, вроде ссорятся...
Надоело наблюдать,
И решил вмешаться.
Стал стыдить их, да ругать:
-- Хватит, братцы, драться!

Вы ж родные, как не стыдно?!
Что не поделили?!
Пропищал один: -- Обидно!
Брата бы спросили!
Я же ягодки собрал
На лесной поляне.
У меня он отобрал,
А я нёс их маме.

Ворон тут же покачал
Головой сердито,
Дать совет пообещал --
Сел он деловито:
Крылья на груди скрестил,
Голову откинул,
Словно с небом говорил...
Вот он клюв разинул,

Каркнул раз, потом другой,
Посмотрел... подумал:
-- Да-а! Поступок тот плохой! --
Он сказал угрюмо.
Дам хороший вам совет --
Только хватит драться!
Соберите вы букет
Ягод маме, братцы!

Подарите вместе ей --
Мама будет рада!
Собирайте же скорей --
Ссориться не надо!