Знакомые тропы...

Галина Михайлова 6
Не хочу скакать галопом,
Суеты глотая пыль,-
Поверну  к знакомым тропам,
Где качается ковыль.

Здесь  кузнечики стрекочут,
Гимн слагая тишине,
А цветы и днём, и ночью
На одной со мной волне.

Улыбается ромашка,
Излучая счастья свет,
Каждой бабочке и пташке
Солнце шлёт с утра привет.

Здесь  ковром пушистым травы
Согревают грудь земли,
И несут  покой дубравы
От рекламных мест вдали.

Там заглядывают клёны,
Как друзья, в моё окно...
Вдохновляет мир зелёный,
Очищает сердца дно.

Золотится колос нежный,
Словно девичья коса,
И полны ветров надежды
Неба чистые глаза.