Всё в детстве и просто, и свято

Наталия Вялкина
Всё в детстве и просто, и свято,
Пусть что-то еще не понятно,
А солнечный луч, как на троне,
Лежит мотыльком на ладони.

Стал старше, стою на молитве,
А слово к гортани прилипло.
Святые — и те трепетали...
И ветром захлопнутся ставни.

У голубя крылья я выпрошу
И дом свой лазоревым выкрашу,
И лёгким, как пёрышко, стану —
То детство открыло мне ставни.