Моя коза

Галина Сорокина 6
Я с козой своей дружу,
С ней на луг всегда хожу.
Траву там она жуёт,
Молоко потом даёт.

С ней мы бегаем по лугу --
Я люблю свою подругу!
Наигравшись, отдыхаю,
Молоко пью и мечтаю:

Буду сильной и здоровой!
Но обиделась корова,
На лужайке что лежала,
Недовольно замычала:

"Молоко моё не хуже,
Оно очень людям нужно!
Масло, сыр, творОг, сметану
Есть всем нужно постоянно.

Всё полезно для здоровья,
Молоко даю с любовью!"
Пожевав травы немного,
Рассуждала: "Здесь неплохо,

Луг зелёный, солнце греет..."
От жары корова млеет.
Она тут же замолчала
 И под солнцем задремала.