Воспитание

Сергей Барламаев
Воспитывает Катя,
Без дела не сидит,
Зря времени не тратя,
Хорошим быть велит.

Сын у неё активный,
С настроем озорным,
В проделки непрерывно
Он попадает с ним.

И даже на работе
Минутку улучит,
Пусть Катя и в цейтноте,
Но сыну позвонит.

И Дане начинает
Подробно объяснять,
Что рядом кто бывает,
Их нужно уважать.

- Зачем опять ты дрался,
И мальчика побил,
Камнями ты бросался,
И бабушке грубил!

Считаться не желаешь
Ты с мнением других,
И вырастает, знаешь,
Потом что из таких?

Ты братика обидел,
Не думал ни о ком,
Что от таких событий
Случается потом?

Ты вырастешь – преступник,
Не ценишь коль других,
Себя коль ставишь глупо
Ты выше остальных.

В тюрьму пойдёшь судимый,
В тюрьме всегда сидят,
Кто ровней с остальными
Быть сроду не хотят.

Кто в детстве воспитаться
Никак не захотел,
В тюрьму за хулиганства
Тот взрослым загремел.

- Там нету воспитанья,
Лишь клетка да замок, -
Такой проходит Дане
Здесь в офисе урок.

Воспитывает Катя
И офис весь за раз.
Не только Даню, кстати,
Но также и всех нас.