Дождь

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Солнечный день
Вдруг загрустил,
Небо хмурит брови,
Накрыла тень
Всех нас собой...
   Дождик слезу
С неба пустил,
Чувств своих не скроет,
Губы надул,
Споря с грозой.

   Слышу вокруг
Крики ребят,
Всех врасплох заставших,
И я бегу
К ним под навес.
   Капли стряхнув,
Чувствую взгляд...
Смотрит так не каждый,
Ты где-то тут,
Ты где-то здесь.

   Пусть дождь льёт свои слёзы,
Пусть ветер спорит с грозой.
Под навесом я в своих грёзах
Буду ждать встречи с тобой.

   Ветер затих,
Тучи ушли,
Солнце снова в небе,
И разошлись
Все, кто куда,
   А я стою,
А я хочу
Снова взгляд твой встретить,
Жду снова дождь,
Чтоб ты пришёл сюда.

   Солнечный день
Вдруг загрустил,
Небо хмурит брови,
И под навес гонит ребят.
   Знает и дождь,
Что ты придёшь,
Чувств своих не скроешь,
И я опять
Встречу твой взгляд.

   28.07.2023г.