Удаль Сибирская

Владимир Стоянов
Удаль Сибирская,
Мощь богатырская,
Русская кузница,
Смелых людей.

Море таёжное,
Сопками стелится,
Волны отрожные,
Соснами кренятся.

Замысел Божий,
Вечность, покой,
Лена вельможная,
Льётся рекой.

Лентой зеркальной,
К северу рвётся,
В дом свой хрустальный,
Снегом вернётся.

Выше тумана,
Солнце сияет,
Встаёт очень рано,
Мир озаряет.

Небо высокое,
Радость и счастье,
Воздух черёмухой,
Вдохом всевластный.

Сердце пылает,
Парит восхищение,
Взирает, вещает,
В моём наваждении.


25.07.2023 года. город Усть-Кут Иркутская область.