Две из трех

Такиташи
"Отпусти меня, память моя
Отпусти, ради будущих солнц" -
Я молил и просил не зря,
И торги выиграл честный анонс.

"Отпусти меня, сердце мое
Отпусти, ради будущих лет" -
Я шептал, вынимая копьё,
Для нелёгких, но славных побед.

"Отпусти же и ты, душа,
Не боли, не кричи, не плачь" -
Я не смог достучаться дыша,
Приговор уже вынес палач.

Но победы я две из трёх,
Ради будущих солнц, смог добыть.
Я устал, бой был сложен, я - плох,
И пока вынужден отступить.