На макушке лета

Валентина Федорова 217
Родилась в июле на макушке лета.
В поздние закаты, ранние рассветы.
Лев по гороскопу и цветок мой-роза.
Древо-кипарис и стихи, не проза.

Мне по нраву ближе-липа золотая.
Вся в цвету медовом, пчёлок зазывает.
Яркая малина просится в лукошко,
Соберу сначала я её в ладошку.

Съем, глаза прищурив, ягод чудных горстку.
Обниму я нежно стройную берёзку.
Побегу по тропке к василькам, ромашке,
Рядом шмель мохнатый в новенькой рубашке.

Утром ранним завтра первые букеты
Мне подарит милый, сохранив в секрете,
Что же приготовил он на день рожденья,
Как всегда на радость и на удивленье.

Я в любви признаюсь дорогому лету,
Знойному красавцу, знатному эстету.
Песней разольётся, наполняя счастьем,
Праздник долгожданный и мне скажет:"Здравствуй!"