На зарядке

Галина Сорокина 6
Я зарядку утром делал,
Барсик со мной рядом бегал.
Обогнать меня пытался --
Я над ним тогда смеялся!

По дорожке я шагал,
Кот стоял -- не понимал,
Почему остановился,
И в траве вдруг притаился.

А когда я шёл назад,
Он напал и был так рад!
От него вновь побежал,
Кот меня уж догонял.

Я тогда на травку лёг,
Тут меня достать он смог.
Развалился на спине
И доволен был вполне!

Мы немного отдохнули,
Встали, траву отряхнули
И продолжили играть.
Кот не хочет отставать...

Сделал я наклон и вот,
Котик выгнул свой живот.
Повторял тут всё за мной --
До чего же он смешной!