Судьба Б...

Руда Ольга 1
http://stihi.ru/2022/05/15/6306

Пародия.

Судьба Б моя совсем была Б другая,
но выбрала судьбу с плохим лицом.
Писала книгу судеб, содрагая
пером, чтоб думать о плохом потом.

Сижу вот думаю, мечтаю о сюрпризах,
которых не было, страдаю о былом.
На склоне лет в старушечьих капризах
я тронулась задумчивым умом.

Какие-то решала я задачи,
перебирая мысли о плохом,
могла бы жизнь прожить я всю иначе,
вот я пишу об этом и о том.

Могла бы быть великой поэтессой,
коль написала раньше бы о том,
теперь ропчу над неудачной пьесой -
старушка с незадачливым умом.

Наверно хорошо, а может и не очень,
что не было подсказок у меня,
жую тревожно я творожный сочень,
благодарю судьбу, что написала я...