Кощеев огород

Елена Холодова 2
Кощей был посвященным персонажем. Имел айфон, аккаунт в Инстаграмм, и пару раз был на нудистском пляже, но все-таки решил, что это срам. Дворец топили кондиционеры, камины поменяли на муляж. Он даже зайцу с утицею серой, в которых гибель, закупал фураж. Да не какой-нибудь, а итальянский. У них, на солнце, мол, он дюже добр. И правда, в утке появились краски, а заяц сгрыз берёзу, словно бобр.

А нынешней весной пришло Кощею на ум разбить у дома огород. Он в знаниях аграрных честно щели заделывал в ю-тубе целый год. Он заказал японские лопаты, финляндских тяпок, грабель и совков, и удобрений множество сульфатных, дизайнерских для ягод кузовков. Кокосовой мульчи для помидоров, и сфагнума под нежный артишок... Не будь богатств в подвальных коридорах, от цен бы точно по миру пошёл. Но, благо, он над златом чах веками. Вот, пригодилось на закате лет. По выгодному курсу взяли камни. Теперь к мечте преграды больше нет. На маркетплейсах заказал гибриды каких-то синеусых кабачков, дайкона целых двадцать восемь видов, арбузов, дынь и средства от жучков, от тли, от слизней, от капустных мушек, укорененных заграничных роз… В беседку - с черепушками подушек и плед по тэгу "натуральный ворс".

Рассаду бдел и денно он и нощно, поил свои росточки из шприца. Те вовсе не боялись силы кощной, доверчиво тянули стебельцА.

Высаживал Кощей их в мае в лунки, над каждой заклинание шептал, костлявые накладывая руки, чтоб урожай скорее подрастал. Тянулись грядки - строго по науке - от вкопанных больших шестов к шестам.

Пришла Яга с холодненьким рассолом. Решив, что запил. Надо поддержать. Кощей ей заказал по скидке роллы, и продолжал мечты свои сажать. Яга ушла, нарушив все диеты, судачить с молодым лесовиком. Ну, а Кощей в саду провёл всё лето, по бороздам шагая босиком. Ежемалину ел с куста губами и брокколи п;к в кляре золотом, а вечерами мылся в жаркой бане с черемуховым пареным листом. Прочел, что для волос отвар полезен, а также маски из крапивный паст. Не помогло ни капли, если честно. Зато Кощей стабильно вкусно пах.

Он жил впервые счастливо и ладно. Пил земляничный чай в своём саду вприкуску с круассаном шоколадным, и думал: "Я мейн-куна заведу. Пускай гуляет между огуречных плетей и цепких тоненьких усов, и нюхает их радостно и вечно под щебет звонких птичьих голосов... "

Он строил план закатки патиссонов в большие банки в стиле декупаж, задумчиво макая в чай баранки, кусая для пометок карандаш, как вдруг под солнцем, что глядело с выси, сверкая ярче ёлки новогодней, перед Кощеем встала Василиса: "Я слышала, Вы знатный огородник... "

28 июля 2023 г.