Колыбельная

Галина Сорокина 6
Мама заиньку качала,
Тихо песню напевала:
"Баю-баюшки, малышка,
Спят ежата и мартышки,
Медвежата спят и птицы --
Сладкий сон уже всем снится,
И ты глазки закрывай,
Баю-баю-бай.

Заглянула ночь в окошко,
Сказки принесла в лукошке.
Если ты закроешь глазки,
То тебе подарит сказку:
И приснится тебе слон,
Очень добрый будет он.
Покатает на спине,
Приземлится на Луне.

Там с тобою поиграет,
Среди звёзд он полетает,
Новых ты найдёшь друзей,
Засыпай же поскорей.
Утром солнышко разбудит,
Мама нежно приголубит,
А сейчас ты засыпай,
Баю-баю-бай".