мигрень

Горький Ноябрь
Дымится, полыхает как в аду
В июльский полдень малый городишко.
Жар нипочём воронам и мальчишкам,
Их голоса, пронзительные слишком,
Того гляди, накликают беду.

А я мигренью маюсь у окна
И, стиснув зубы, силюсь не кривиться,
Но каждый крик висок пронзает спицей.
А у ворон - мальчишечии лица.
И бьётся боли новая волна.

Молчите все!!! Иссохли небеса.
Ещё чуть чуть и бледный купол треснет!
И побегут по небу перекрестьем
Всё шире, шире раздвигая бездну
Бесчетных трещин-молний полоса.

Вы всё сломали, глупые! Теперь
Кричите громче - кто сейчас вам внемлет?
Валитесь вместе с крошевом на землю!
Над вами То, что разум не приемлет -
В бездонный мир распахнутая Дверь.