Как хочется послушать тишину...

Светлана Хоркина
Вы слушали когда-то тишину?
Ту тишину, что аж закладывает уши.
Наверно, жажда дикая в войну
Хоть чуточку ту тишину послушать.
Когда вокруг не шелохнется ничего,
И шум нас никакой не потревожит.
Когда мы слышим мотылька полёт,
И комара писк, что над нами кружит.
Или кузнечиков стрекочущую трель,
Полёт шмеля или крыла взмах птицы,
Или в ночи воды всплеск от волны
Иль отзвуки после грозы зарницы.
Так сладостно услышать тишину,
Ушам дать отдохнуть от напряжения,
Почувствовать ту тонкую струну,
И ощутить с природой единение!