Тихий огонек души

Кирилл Пинигин
Я огонек души, лампадки притязаний,
Припрятал жадно в закромах !
Не будет больше покаянья,
Исполненного в благостных трудах.

Судьбы забылась жизненная ласка,
Удачливость приятная в делах...
И волшебства  потраченного сказка,
Истлела в сладостных словах.

Заместо множества усилий -
Лишь скользких оправданий стон.
Тщеславной жалости идиллья  -
Самовлюблённого кимвала звон!