Что заставило тебя?

Нина Бехтгольд
Что заставило тебя, сын, этот мир покинуть?
Горем, нас родителей убить?
Жизнь сгубить в рассвете дней, сей мир земной покинуть,
Молодую жизнь жестоко прекратить!
 
Ты наш первенец, о, как ты был желанный! 
Словно дар небес мы приняли тебя!
В любви взращая, ждали день тот долгожданный,
В семейный путь благословить наш сын тебя!
 
Но жизнь, в расцвете лет, так прервана жестоко!
Ничто не предвещало нам такой беды!
Что мы узрим, твое безжизненное око,
Поверить в то, что не придешь к нам ты!
 
Унёс с собою наши ты надежды,
Все радости, что были даны нам тобой,
Наивно людям верил ты, не видя, что они невежды,
Жестоко так они расправились с тобой!

Ты думал сын, что сделаешь им больно,
А им на твое горе, было просто наплевать!
Не их сразил ты сын своим решеньем, но тех, которые
Тебя любя, хотели так обнять!

До времени отцвёл цветочек наш желанный,
Твоею наслаждались мы красой!
В ином теперь ты мире, родной наш и желанный,
Уж будет встреча ли теперь у нас с тобой? 

Прости нас Господи, прости нас и помилуй,
Что сына жизнь сберечь мы не смогли,
В сердцах наших, в живых он будет до могилы,
Помилуй нас, ради Иисуса и прости!
Март 2023