Я планы наперёд не строю...

Нина Бехтгольд
Я не принадлежу сама себе,
Не строю, планов, наперёд не полагаю,
Всецело моя жизнь в Божьей руке,
С Ним всякий раз в общеньи, пребываю...

Я как тот юный Самуил,
Общенье трепетно с Иисусом ожидаю, 
Когда чрез стих, ко мне проговорит,
И это то, чего от сердца я желаю!
 
Дыханье затаив, у ног Христа сижу,
Чтоб от Него на миг не оторваться,
О, те мгновения, как же я ими дорожу!
Чтобы на зов Спасителя, столь нежный, отозваться!

Как дорого то в жизни испытать,
Быть рядом с Тем, кто даровал прощенье,
Не дай мне Боже в смуты дни беспечной стать,
Чтобы лишиться вечного блаженства!

Не дай, на человека разум полагать,
Хочу Тебе я быть всегда подвластна,
О милости Твоей ко мне, всегда молясь, 
Не оказаться на пути опасном.

Хочу достойно пред Творцом ходить,
Чтобы всегда, Он был доволен мною.
Ему себя позволю я путеводить,
Руки моей касаться, Его нежною рукою!

Прошу Господь, Ты испытай меня,
Не на опасном ли иду пути, широком?
То знаешь Ты один, Тебе вверяюсь я,
Не оказаться чтоб во рву, погибельном, глубоком.

В дни смуты, многие уловлены в него,
С земным грехом не просто распрощаться,
Дай мне за мусор почитать всё то, помехой станет что,
В Твоем небесном Царстве оказаться.

Дабы пронзенною рукой, мне слёзы Ты утер,
Сказав: войди желанная, в обитель вечной жизни!
Как не старался обольстить тебя отец лжи, вор,
Ты узким шла путём, к небес Святой Отчизне!
Июнь, 2023