Дача

Виктор Гвоздев
Вам удача, мне удача –
В жизни каждому своё.
Кто в Париж, а я на дачу,
Где с корытце водоём.

Красоты здесь выше крыши:
Солнце, воздух и вода.
Всё живёт, растёт и пышет…
Хор засел на проводах.

Все свои дела отставив,
На скамеечке присел.
Но артисты петь не стали.
Снялся хор и улетел.

Дача – это всласть работа,
Без надрыва и потуг.
Запрягусь, пока охота,
В свой пятилемешный плуг.

Это образно, но всё же…
Бог избавь от дури сей.
Были кони помоложе,
Были кони порезвей…

Не болели кости, жилы.
Правда сгинуть мог порой.
Не работалось вполсилы.
Слава богу, что живой.

Если раньше не убило,
То на пользу, знаю я.
Жизнь всегда меня любила…
Из огня да в полымя.

А приляжешь мысли мчатся,
Их ничем не обуздать.
Научиться б отключаться,
Научиться б отдыхать.

Не бояться сонной сласти.
И в недельку б хоть разок
Бросить в пруд рыбачьи снасти
И смотреть,  на поплавок.