Прогноз неясен

Сандра Ово
Нерасторопный хмурый день.
Совсем некстати
угрюмых туч, налитых всклень,
ленивый натиск.
Когда уже дожди пройдут,
прогноз неясен.
Гоняет чаек на пруду
щенок джек-рассел —
сорвётся в камыши вот-вот
(не глупый, вроде).
За поворотом поворот
июль проходит.
Ещё две тысячи шагов —
дневная норма.
Расслышать голос нелегко
за криком грома.
Хохочут чайки, им смешно,
нам не до смеха.
Дождь, запакован в тонкий шёлк, 
нашёл прореху,
запостил мем в уснувший чат —
"до скорой встречи!" —
и зачастил, и застучал.
И стало легче.