Всё, что вокруг меня

Анастасия Копнинова
Всё, что вокруг меня, того не стою
И не расстраиваю звенящую струну,
Лежащую на грифе в месте с тою,
Которую безудержно люблю;

И всё вокруг меня - меня не стоит,
Струну я не расстраиваю, а рву;
Лежит теперь и нефальшиво стонет:
Я больше не играю, но люблю.