Не беда

Елена Кобзарь Батина
У меня беда случилась -
Я порвал свои штаны.
Все девчонки рассмеялись,
И хохочут пацаны.

Зацепился я случайно,
Лез когда через забор.
И теперь идти стесняюсь
По дорожке через двор.

Подошла соседка Таня
И сказала: «Не беда,
У меня с собой булавка,
Я ношу её всегда.

Рваный клок к штанам прицепим
И пойдём ко мне домой.
Я зашью твои штанишки,
Не гулять же так, с дырой».

И теперь мы дружим с Таней,
Это вовсе не секрет.
Пусть завидуют мальчишки,
Ведь девчонки лучше нет.