Romantique... ракушка, шум морей...

Галина Абделазиз
                «Ты на песок с ней рядом ляжешь,
                Оденешь ризою своей,
                Ты неразрывно с нею свяжешь
                Огромный колокол зыбей»

                (О.Мандельштам)
...............

Жемчужной пеной, морем свиты,
Как древний замысел богов,
Ракушки в гребне Афродиты:
Там песнь зовущая ветров
Из стран забытых и далёких,
Цветов дыханье...голоса.
Не твой ли парус одинокий
Плывёт со мною в чудеса
Услышать лиру нежной Флоры,
Сапфо печальную струну?


Ребристых раковин узоры
Похожи чем-то на волну
Прозрачную и голубую,
Стрекозьих крыл её полёт.
Она обнимет и, целуя,
Морской богиней оживет.
Не быть, ни стать морской ракушкой,
Шептать бы только о любви
Тебе, по вечерам, на ушко,
Души качая корабли...


           г.Гатино
            (июль)