Дождливое лето

Павел Бервальд
Снова дождик напевает
Свой знакомый перебор,
Летний день синица славит,
Подлетая на простор.

Солнце спряталось за тучи,
Дождь уныло льёт и льёт,
Но так будет даже лучше,
Урожай везде пойдёт.

Звучит заманчиво, чуть слышно,
С утра июльский лейтмотив,
Что же делать, так уж вышло,
Значит лето впереди.

Снова дождик напевает
Свой привычный перебор,
Только небо это знает,
Когда будет солнца взор.
18.07.23.