Ясенец, или неопалимая купина

Валентина Томашевская
***
басом-профундо
с нами беседует Бог
в ливнях оваций

Moнголка
http://stihi.ru/2007/05/29-743


Бог беседует с нами
символами -
неопалимая купина*.

Бог беседует с нами
радугой,
ароматом сирени.


Бог беседует с нами
временами года.

*Неопалимая купина в Пятикнижии: горящий, но не сгорающий куст,
в котором Бог явился Моисею, пасшему овец  в пустыне.
Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть,«отчего куст горит огнём,
но не сгорает» (Исх. 3:2),Бог воззвал к нему из горящего куста,
призвав вывести народ Израиля из Египта
в Обетованную землю.

В православии наименование иконы Богоматери.

Фото из инета: Ясенец, или неопалимая купина.