Минутка...

Ольга Борина 2
Минутка есть? Дождь скоро кончится...
На небе будет так же весело,
как и вчера. Немного морщатся
мгновения от капель. Грезило
отчаянье какой-то нежностью,
что и не снилась даже прошлому...
Конечно, ведь с такой-то внешностью
желать соблазна - нечто пошлое.
И всё ж... минутку. Настоящее
почти нарушило молчание
той тишины, что, как пьянящее...
крадёт спокойное дыхание.