Июльский ливень

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Июльский ливень»

Сегодня обещали сильный дождь.
И МЧС не раз предупреждало.
В дождливую погоду не попьёшь,
Точнее не пойдёшь куда попало.

А у меня как раз были дела,
Я их ещё наметил накануне.
И пропустил мимо ушей прогноз дождя,
И думал они все прошли в июне.

Не тут то было, всё пошло не так.
Застал меня в пути июльский ливень.
Я вымок по дороге как дурак. 
Но я был весел, а не негативен.

А сверху на меня лил тёплый дождь
Я вспомнил детство — золотое годы!
Когда любую грязь не обойдёшь,
По лужам бродишь словно пароходы.

И я в свои солидных шестьдесят,
Забрался в лужу не снимая туфель.
Попрыгал пару-тройку раз подряд,
Не пряча свои радостные чувства!

С улыбкой на лице я шёл домой.
Здороваясь со встречными шутливо.
Я взял себе сегодня выходной,
Я был уставший, мокрый, но счастливый!!!

28.07.2023г.Ханты-Мансийск