Я хлопаю я червь я лобоподий

Павлиний Гена
Я хлопаю, я червь, я лобоподий,
я хобот с пастью на конце.
Подобно огурцам морским и водным
медведям, я фильтратор в пеленце.
Сидячий трубочист. Тупые ноги.
Мясистый вырост. Бугорок.
В Докембрии меня любили боги,
до взрыва жизни я и сам был бог.
Луолишаниида, я такая,
ворсиниста, с раздвоенным шипом,
в микрофоссилиях углистых сохраняюсь
сложнейшим отражающим пятном.
Я задом наперёд и вверх ногами,
кембрийский ксенузиид лучевой,
щетинками, чешуйками, шажками
галлюцигеню я фанерозой!