Шелупонька санпросветская

Владимир Марфин
Шелупонька санпросветская

Повышение давленья вызывает напряженье,
да и низкое давленье так же то ещё явленье,
при котором отпаденье, упаденье, ушибленье,
а в отдельное мгновение может быть и убиенье.

Что же делать населенью?
Чаще проверять давленье!
Утро – вечер, вечер – утро. –
ненавязчиво и мудро.

Но не так, как кум Игнат, что врачебный аппарат
по сто раз и днём, и ночью превращает в агрегат.

Но Игнат собой доволен. У него такая власть,
что давленьям не позволит ни подняться, ни упасть.
Круглосуточный контроль!
Хочешь жить – блюсти изволь
нервы, сон, режим в еде, в возлияньях,  и т.д.

Но Митроха с Колькой сватом
аж взверились: - Гроба мать!
Эту гадину Игната надо вешать и стрелять!
Он же, праведная морда, самый лютый враг народа,
коль содействует, злодей, изнурению людей.
Хотя знает, сучий потрох, но валяет дурачка;
коль с давленьем станет плохо,
надо выпить коньячка!..

И что делать населенью
при таких разбросах мненья?
Вот поэтому диспУт
выношу на общий суд.

И как сам я из народа,
то и верю, что народ,
ради собственной природы
сам себя не подведёт.
                2004 г.