Пахнет лето дождём, грозой

Марина Сехина
А дожди нынче, как по заказу!
С громкой музыкой - летней грозой!
Аромат ярких роз, как озон!
Заливает округу всю разом...

А дожди словно праведный душик,
поливают то ночью, то днём,
сад любимый, живое всё в нём
и полощут от грязи нам души!

А дожди, будто эхо Господне,
сыплют манну златую с небес!
Дождь-подарок! Как жили бы без?
Пусть когда-нибудь, даже пусть
поздно...*

У дождей видно свой распорядок!
Канцелярий негласен указ...
Этим летом указ не про нас!
Дождик тёплый пришёл, когда
надо!

Он расплакался перед рассветом,
на горячую землю упал...
И желанный, прекрасный финал,
как любимая в детстве конфета!


      28.07.2023.
      Барнаул. Лебяжье.

* Май на Алтае выдался холодным и
сухим...
Июнь - жарким и супержарким(от+31 до +48°) и тоже сухим... Не секрет, что
на полях пусто! Что-то не взошло, остальное благополучно сгорело...Но это
у тех фермеров, что привыкли полагаться
на авось и экономить на орошении, что
чревато в нашей зоне рискованного
земледелия... У нас, у частников "всё
пучком!" Поливали! А потом и дождики
подоспели, тёплые, тихие, местами сильные
и очень сильные! Но ни разу в дождь
температура не падала ниже +20 и ночи тёплые!!!