Слова как люди, люди же как пыль

Богдан Сергеевич Ярошепта
Не сказать ни слова человеку,
Человеку кто достоин слов,
Значит потерять его навеки,
И пройти вдоль массы дураков.

Если не достоин разговора,
Слово можно пылью потерять,
Ибо слово требует опоры,
Без которой сложно доверять.