Запах лета

Владлена Матина
Мне лето пахнет земляникой,
Окрошкой в знойный день, клубникой
Полынью, клевером, пионом
И маминым конечно, домом...
Рекой прозрачной, квасом, мёдом
Росой на листьях и восходом,
Огурцами пахнет лето
И лучистым солнца светом!
Ещё пахнет оно детством
Морем, отдыхом совместным,
У кого ты не спроси
Запахи у всех свои!