Каждый стих

Раиса Кулешова 3
Каждый стих-души  моей цветок,
Может,роза,может ,колокольчик,
Может, просто-синий василёк,
Выбирайте,кто какой захочет,

Каждый стих,что тонкий ручеёк,
Заструится вдруг среди пустыни.
Его путь,быть может,недалёк,
Но глоток он даст напиться людям.

Каждый стих,как искорка добра,
Чем теплей строка,теплее слово,
Каждый стих,как золото дождя,
Душу,что в пыли,очистит снова.

Каждый стих -не просто слов набор,
В нём лежат души твоей секреты,
Изменилась жизнь моя с тех пор,
Как пишу стихи,хоть не поэт я.

Всё открылось в свете мне ином,
Многое не так уже я вижу.
Кто-то видит лужу за окном,
Мне же синь небес и солнце ближе.

Каждый стих,как радость для меня.
Пусть не очень слог его высокий,
Капельку добра строкой даря,
Очищаю я души истоки.

Родники души так глубоки.
Не сказать об этом в одной фразе.
Выльются на чистый лист они,
Как цветы, стоят в хрустальной вазе.