Мастер кратких прилагательных

Калугина Александра
Как улыбка судьбы на рассвете
Он раскован, забывчив и мил,
Взгляд его гипнотически светел,
Хоть немного рассеян и стыл.
Голос мягок, размерен и вкрадчив,
И разборчив в окраске словес.
Избалованный слух мой назначил
Тембр его эхом гласа небес.
Деловиты его рассужденья,
Планомерен и выверен день,
В быстрой смене и поз и движений
Так же четко очерчена тень.
Беспощаден в стремлении к цели,
Но в пределах законов и норм...
Только б чувства его уцелели,
Не мельчали б за краткостью форм.
Только б он не купировал душу,
Сократив её песню на слог,
Только б не разучился он слушать,
То, что мир для него приберёг.
И тогда беспредельное слово
Станет новым источником сил,
И тогда я послушаю снова
Всё, что он мне уже говорил...