Посмотри

Вениамин Амин
Посмотри на далёкие звезды
Они души, потерянных дней
Они светят, не веря что поздно
Свет дарить, для влюбленных теней.

Посмотри на Луну, её холод
Ярче Солнца и тише интриг
Ночь - сестрица, окутала город
Приказала стихи нам творить.

Посмотри на высокие сосны
Ветви мощных, колючих лап
Они жадно хватают звезды
И кидаю их в небо назад.

Посмотри - все вокруг живое
И питает энергией нас
Убивая сомнение злое
Воскрешая, тот первый час.

Когда блеск в темноте искрился
Наших глаз и счастливых звёзд
Красотою в сознание томился
И как пуля, летел до нас.