Понемногу...

Сара Рубинштейн
Выпускаю вновь серию душ, существую,
Формуляры заполнив прозрачным крылом,
Понемногу молюсь, понемногу воюю
С торопливо приправленным злобой добром.

Сбиты с ног все надежды, горят континенты,
Заслоняет скринсейвер горение мальв,
Тихо падают тумбы, шкафы, постаменты
В закипающий сталью ненужный грааль.

А я просто живу, бормочу, существую,
В провожатых у мертвых порой состою,
Формуляры заполнив, по детски ликую,
Что еще один миг просто так продышу...

Отодвинусь от грязных, злых банщиков века,
От блевотной, отвратной, больной суеты,
Выпуская себя стану вновь Человеком,
Посажу на забытых могилках цветы.

Высь обросшую светом поглажу, взлохмачу,
Застарелую боль срежу хворым крылом,
Безыскусная Истина в ветошку плачет,
Ведь и Бог среди злых исполинов как гном...

Но все будет потом, радость рая и праздник,
Маслом божьим коровьим покажется Свет,
Понемногу живу как малютка-отказник,
Провалившийся в жизни сиротский кювет.

Кровь свою проливаю на кровь недобитых,
Запрещаю жалеть в себе кротких богов,
Понемногу молюсь в самом чистом Убитом,
Но воскресшем однажды Отце дураков...

Все известно, все ясно, за четверть до рока,
Ведь недаром творю свои раны, стихи,
Если стану пророком во тьме не до срока,
Ты и сам помолись за себя средь глухих...

Начинай без меня, выгоняй на работу
Толпы строк, просто строчек сращенных в дугу,
Может кто-то поймет зачем сОздал Свободу,
Бог отдавший приволье слепому Врагу...