Самый русский француз

Надежда Белугина-Подюжская
Его называют «самым русским французом» из всех. Ведь он оставил свою сытую и счастливую жизнь в Лионе, чтобы помогать тем, кто нуждается, в Донбассе.
Теперь его зовут не Габриэль, а Дорошин Гавриил, он нашел свою любовь - Алину. Они обвенчались в Лионе, во Франции, а через год у них родилась дочь София. Сейчас Алина с дочкой, своей мамой и бабушкой живут в селе Малая Шишовка в ДНР.

— Для меня это очень важно, ведь мои предки, что Наполеон I Бонапарт, что Николай I, были участниками крупных масштабных войн. Теперь и я участвую в таком масштабном мировом конфликте, — рассказал он в программе «Малахов» на канале «Россия 1».
Вот так русские "корни" влияют на людей, для которых честь и достоинство важнее западных "плюшек" и они готовы ради своей Родины пожертвовать даже жизнью.

Самый русский француз

Знаем, русская кровь не водица,
Чрез столетья домой позовёт.
Это только могло бы присниться,
Но реален для всех эпизод.
Габриэль о своей родословной   
Знал: все предки присяге верны,
Били в войнах врага хладнокровно,
Гнали с исконно нашей земли.
Вдруг тревожно набат колокольный
Час пробил, усмиряющий нрав.
Но язык ему вырвали с корнем.
Тут узнай, кто был прав, кто не прав.
И катком революция жёстко
По семье, как по многим, прошла.
Та, теряя родных на погостах,
Лишь французский приют обрела.
На крови этой был он замешан,
Верен русским традициям всё ж,
Русский дух в парне жил неутешно.
А его не пропьёшь, не убьёшь.
Он праправнук царя Николая,
Императора славная ветвь.
И в семье дума зрела святая -
Предков русских исполнить завет.
Сводкам СМИ до конца не поверил.
Про родимую матушку Русь
Видя наших большие потери:
«Я – в Донбасс! Там во всём разберусь!».
Там узнал, во что верило сердце -
Правду многострадальной страны: 
Об растерзанных детях, гвардейцах,
Зверствах нациков в ходе войны.
Стал парнишка у нас Гавриилом,
Свято помня присягу отцов,
Добровольцем среди старожилов
Встал в ряды справедливых борцов.
Здесь женат, подрастает малышка,
Мама с бабушкой вместе с семьёй.
Царской памяти яркая вспышка -
За Россию потомок живой.
Как теперь не считать его сыном?
Всем сбежавшим отправил посыл.
Видим, верен, как предки, России.
А что наш он - в боях подтвердил.