Дождь просится ко мне

Евгения Болотова-Абакумова
На улице прохладно дождь просится ко мне,
То поцелует каплей,  то зонт подмочит мне,
То вдруг польёт без устали, то лишь заморосит,
То лужу мне подставит, то тучкой заслонит
Случайного прохожего, чтоб шла скорей домой,
И напоила чаем с малиновой листвой..
28.07.2023 год… 15:15 час