В наших душах пепел...

Людмила Зайко
В наших душах пепел,
Всё выжжено дотла.
Рассвет спокойным не был,
Такой же ночь была.
Мы бьём по чьим-то школам,
Больницам и домам.
- Назад ни шагу - снова
Команду дали нам.
Впереди Россия - позади заслон,
Уже нам не придётся
Родной увидеть дом.
Там наши дети, жёны
И матери нас ждут,
А мы, как прокажённые,
И нас чумой зовут.
Стреляем по больницам,
Школам и домам,
В предсмертных муках лица
Видим по ночам.
Боевая химия нам сил не придаёт,
Она лишь из реальности
В кошмары уведёт:
Покажется, штурмуем
Злейшего врага,
А это просто хата
С детишками была.
Пепел в наших душах,
Всё выжжено дотла.
Смерть сознанье душит,
Смотрит из ствола.
И счастлив тот, кто не успел
Зла миру причинить.
За череду кровавых дел
Справедливый скоро суд
Будет всех судить.

28.07.2023г.