Вояка бравый постарел...

Людмила Зайко
Вояка бравый постарел:
Лицо морщинок сеть покрыла,
Недавно на коне сидел,
Теперь - на лавочке уныло.

Сутулая спина, опущенные плечи,
Нога больная ноет в непогоду.
Он ждёт давно обещанную встречу,
Костлявая же медлит, не приходит.

Вояке бравому ждать нелегко свиданья,
Давно он отгулял своё.
Людей ругал всегда за опозданья,
А как же отругать её?

Она ведь думает, что делает подарок,
Продлив бессмысленную жизнь.
Его же путь был хоть тяжёл, но ярок
И вёл его всегда куда-то ввысь.

И верный конь давно своё отбегал,
Не ткнётся мордой тёплою в ладонь,
И не тряхнёт своею гривой пегой,
Не пробежит галопом как огонь...

И ждёт старик, он ждёт нетерпеливо
Длительных походов эпилог.
Там в высоте мелькает чья-то грива,
И ждёт вояку терпеливый Бог.

28.07.2023г.