Крещение

Людмила Зайко
Крещение - единство,
Что дал Господь славянам.
Над смертью верховенство,
Шанс жизни без изъянов.
Крещенье - единение
Страждущих, мятущихся
В ночи непонимания,
О стену мрака бьющихся.
Крещенье - воплощение
Мечты о жизни в будущем,
Крещенье - всепрощение
Красавице и чудищу,
Что в покаяньи искреннем,
Склонившись перед Богом,
Приняли, как истину,
Крещения дорогу.
И князь Владимир русичей,
Воюющих за власть,
Сумел объединить всех,
К ногам Христа припасть.
И засияло солнце,
Единой стала Русь,
И Божья Мать хранит её,
Приняв и боль, и грусть
В сердце материнское
Ради мук Христовых,
Ради Руси единства
И законов новых.
В колоколах заздравно
Крещенья слышен звук,
В молитвах православных -
Спасение от мук.

28.07.2023г.