Июль - художник

Маргарита Володина 2
Как-будто по сырой эмали
Классическою "пятицветкой"
Рисует небо,море,дАли
Июльский полдень в день приветный.

Картины здесь земного рая:
Всё цветёт, дышит и воркует.
Земной Эдем - земля родная
Свет излучает и ликует.

А в небесах клубятся тучки
Что тешат радостью летучей:
Ряды плывут голОв старинных,
Все в бородах,одеждах длинных.

Но,чу! Их превращенье в монстров -
Чудовищ мрачных,грозных,толстых.
Они  реально- экзотичны
Плывут все вдаль,по делам личным.

А ты лежишь с любимым внуком,
На тёплом, пёстром ситце луга,
Где муравей щекочет руку,
Рождая сладостную муку.

И вспоминаешь год, где молод,
Где были папа, мама, брат...
Как жизнь длинна, как век недолог!
Взрослеем...Кто же виноват?