Страшная статистика... Священные уроки...

Геннадий Крыксин
Статистика так много знает ныне,
наука многогранна, тяжела.
Немало гордецов свела в унынье,
но мыслям многим силы придала.

И в мета-дебрях самых разных данных,
в структурах, трендах, часто притаясь, –
все отголоски ритмов, тихих, рваных,
всеобщая, немыслимая связь!..

Взаимосвязь явлений, поколений,
времён седых и нынешних деньков,
рывков, расколов разных и бурлений..,
блужданий без духовных маяков.

Есть цифры, что зияют страшной болью.
Немногие, что сами говорят...
За ними следуют и горе с кровью,
и тяжесть искупления стократ...

Из цифр таких - абортов исчисленье -
сверх двести миллионов за сто лет,
что более, чем ныне население…
Так рвётся жизнь, история и свет.

В иные годы нашего Союза -
по три аборта на рождённое дитя...
Какое будущее с этим грузом,
среди глубин и рифов Бытия?..

Так, чистые Отечества истоки,
и Матушки России Благодать,
где детушки, отроковицы, отроки...,
в обрыве страшном стали погибать.

Абортное мышление слепое
всей жизни подрубило корешки,
взросли болезни, холодность, безволье,
и почернели дальние деньки.

В недужной  поножовщине незримой 
все - жертвы инфантильности мирской.
Привычки, тренды, моды и мейнстримы
поныне тащат в темень  за собой.

Во исцеление надежд и времени 
коренья бед необходимо распознать,
не задохнуться чтобы с этим бременем,
понять, раскаяться и детям рассказать!

И выучиться вновь терпеть, и верить,
и ждать, когда необходимо ждать!
Честь смолоду беречь, не лицемерить,
хранить свой свет, Любовь и Благодать!..

И в Книге Жизни и Любви Священной,
в которой всё за вся горит, болит,
вписать главу судьбы преображенной -
о радости, что чистотой звенит!

И пусть весь мир с ума сегодня сходит,
бесчестия заполоняют свет.
В России-матушке растёт, восходит
надежда оживить Святой Завет...

Всё Вера ведает. Наука знает.
Священная история хранит.
И с ними Божия Любовь взывает
и дарит исцеление и щит...