О войнах

Кузьмин Павел
Забыли народы о Боге,
Идут по широкой дороге,
И Богу никто уж не внемлет,
И войны покрыли всю землю.

А мы всё в них ищем виновных,
С путей не сходя тех греховных,
Которые к ним и приводят.
Никак то до нас не доходит.

И власти опять критикуем,
И против войны протестуем,
О том же, что Бог правит миром,
Забыли, увлёкшись эфиром.

И всякая власть тут от Бога,
И если грешим очень много,
Получим таких и правителей:
Диктаторов и разрушителей.

Чтоб войнам скорей прекратиться,
Нам к Богу пора обратиться,
Грешить перестать всем и каяться,
Тогда положенье исправится.

А если грехи не оставим,
Не только ничто не исправим,
Но будет, поверьте, и хуже.
Народ такой Богу не нужен.